Blog

Pourquoi ajouter une commande en ligne pour son restaurant ?

Les livraisons sont de plus en plus appréciées dans la restauration. Les restaurants ont effectué des changements pour rester compétitifs. Les commandes en ligne sont un excellent procédé dans cette ère numérique. Quels sont les avantages pour un restaurant de proposer la commande en ligne ? Quelles sont les opportunités marketing qu’elle ouvre ? Ci-dessous quelques détails

Comment créer le business plan pour son restaurant ?

La France compte actuellement 175.000 restaurants, dont 638 établissements étoilés, et un chiffre d’affaires annuel de 35,6 milliards d’euros. La reprise pour le secteur dans l’Hexagone commence à se voir. De plus en plus de Français souhaitent aujourd’hui diriger un restaurant. Avant de se lancer dans un tel projet, il faut mettre en place un business

Pourquoi privatiser son restaurant ?

La privatisation de salle est une opération plutôt avantageuse pour un restaurateur. Il peut organiser plusieurs évènements particuliers : dîner en famille, anniversaire, team-building, etc. Généralement, privatiser un restaurant fait partie des services proposés par l’établissement. Les clients peuvent louer une partie ou la totalité du restaurant. Pourquoi l’assurance évènement est-elle obligatoire ? Quels sont les

Comment choisir un traiteur ?

La réussite d’un événement passe par une bonne préparation. Faire appel à des professionnels est ainsi recommandé. En raison de la multitude des prestataires, le choix du bon professionnel s’avère difficile. La tâche devient d’autant plus difficile quand il s’agit d’un buffet. Quels critères prendre en compte pour trouver un traiteur qui saura répondre à vos

Quelles sont les spécificités d’un restaurant gastronomique ?

La gastronomie, par définition, est l’art de bien cuisiner et de déguster les plats. Elle indique également l’ensemble des règles qui régissent cet art. Un restaurant gastronomique est donc un établissement où se mêlent savoir-faire, cadre raffiné, accueil chaleureux et service impeccable. Il peut éventuellement se voir évaluer et récompenser par les guides gastronomiques. Un

Quels sont les critères d’un bon restaurant ?

Que ce soit pour un déjeuner à la pause de midi ou un dîner romantique, aller au restaurant est devenu une habitude. Avec des centaines de milliers d’établissements dans le pays, choisir un bon restaurant reste pourtant une tâche éprouvante. Avis sur Internet, conseils d’amis, ou publicités, les fins gourmets ne savent plus où donner